ВКУСНЯШКИ


Ингредиенты для "Домашняя колбаса с куриной печенью и гречкой"
Рецепт "Домашняя колбаса с куриной печенью и гречкой"
Домашняя колбаса с куриной печенью и гречкой ингредиентыГречневую крупу залейте холодной водой 1ст гречки и 2ст. воды, посолить поставьте на огонь и сварите до готовности (но не переварите! гречка должна быть рассыпчатой).

Домашняя колбаса с куриной печенью и гречкой ингредиентыЛук порезать на мелкие кубики и слегка обжарьте на растительном масле или маргарине.

Домашняя колбаса с куриной печенью и гречкой ингредиентыКуриную печень помыть,порезать на маленькие кубики. К нарезанной печени добавить обжаренный лук, остывшую гречку, соль, перец,чеснок.(можно сало,но это по вкусу).
Если масса получилась густоватой, добавить немного воды.

Домашняя колбаса с куриной печенью и гречкой ингредиентыУ меня нет специального прибора!Я обрезала пластиковую бутылку(горлышко с запасом).
Готовые кишки надеть на горлышко,кончик завязать в узелок.(Я для страховки завязываю ниткой).

Домашняя колбаса с куриной печенью и гречкой ингредиентыПридерживая одной рукой горлышко,(чтоб кишки не слители) другой ложим фарш с помощью ложки,главное не плотно набивать!(фарш проходит через горлышко в кишки.)
Готовую колбасу завязать,и по всей длине потыкать тонкой иглой( чтобы в процессе готовки она не лопнула)

Домашняя колбаса с куриной печенью и гречкой ингредиентыКолбасу опустить в кипящую воду(вода должна покрывать)добавить лавровый лист.С момента закипания варить 15мин.

Домашняя колбаса с куриной печенью и гречкой ингредиентыОдно колечко я обжариваю с обеих сторон,до корочки.А другое,как колбаса остынет, завернуть в целофан и убрать в морозильную камеру.

Домашняя колбаса с куриной печенью и гречкой ингредиенты
   
Хорошо  то  как   после  поста  разговеться!!!!


Паска или пасхальный кулич 


















Ингредиенты:
  1. Мука 2-2,5 кг.
  2. Сливочное масло 400 гр.( можно взять 200гр масла и 200 гр маргарина – я делала именно так, качество абсолютно не пострадало)
  3. Сахар 600 – 700 гр
  4. Яичные желтки 10 шт.
  5. Яичные белки 8 шт.
  6. Молоко 2 стакана
  7. Сметана 1 стакан (если сметана домашняя, то можно 3/4 стакана)
  8. Свежие дрожжи 100 гр.
  9. Соль 1/2 чайной ложки
  10. Ванилин 1,5 пакетика ванилина (растворить в 1 столовой ложке водки)
  11. Водка 50 гр.
Для белковой глазури:
  1. Белки яичные 2 шт.
  2. Сахар 5 ст.л.
Приготовление:
  1. Дрожжи развести в теплом молоке 
  2. Добавить 2 – 3 столовые ложки сахара 
  3. Добавить муку до консистенции густой сметаны 
  4. Поставить опару на 2 часа (я ставила кастрюлю в таз с горячей водой и раз в 30 минут добавляла горячую воду, чтобы не остывало) 
  5. Белки взбить с сахаром 
  6. Отдельно взбить желтки 
  7. Растопить масло 
  8. Изюм залить кипятком (минут на 15) 
  9. В опару влить белки с сахаром, желтки, масло 
  10. Вмешать сметану 
  11. Добавить разведенный ванилин, соль, изюм, водку 
  12. Муку просеять, вымесить тесто 
  13. Тесто должно подходить на теплой водяной бане 2 раза 
  14. Формы смазать смальцем или сливочным маслом
  15. Разложить тесто в формы на 1/3, дать подойти в формах
  16. Выпекать в духовке при 180 градусах, примерно 30 минут

Праздничная подчеревка

Праздничная подчеревка 












Скоро Пасха и все хозяйки,  в том числе и я, запасаемся луковой шелухой для крашения яиц. Но я еще запасаюсь ею для приготовления праздничной подчеревки. Благодаря ей шкурочка становится красивого коричневого цвета, а мякоть-розово-персикового, да и вкус тоже значительно улучшается.
Ингредиенты:
  1. Нежирная подчеревка -500-600 грамм
  2. Две столовые ложки соли
  3. Луковая шелуха
  4. Две головки чеснока.
Приготовление:
  1. Подчеревку нашпиговать чесноком.
  2. В кастрюльке закипятить воду, добавить 2 столовые ложки соли и промытую луковую шелуху.
  3. Положить туда подчеревку и варить примерно 20-25 минут.
  4. После окончания варки положить подчеревку под гнет пока не остынет. В качестве гнета можно использовать 3-х литровую банку с водой

12.06.2013.

У  моего  мужа  в  воскресенье  днюха  и  не  просто  днюха,  а  юбилееще  скажу  вам.  Отпраздновать  мы  решили  на  природе,  тобишь  на  даче  и  вот  я  занялась  поисками  рецептиков  для  пикничка...


Комментариев нет:

Отправить комментарий