|
Хорошо то как после поста разговеться!!!!
Кулич пасхальный
Ингредиенты:
- Мука 2-2,5 кг.
- Сливочное масло 400 гр.( можно взять 200гр масла и 200 гр маргарина – я делала именно так, качество абсолютно не пострадало)
- Сахар 600 – 700 гр
- Яичные желтки 10 шт.
- Яичные белки 8 шт.
- Молоко 2 стакана
- Сметана 1 стакан (если сметана домашняя, то можно 3/4 стакана)
- Свежие дрожжи 100 гр.
- Соль 1/2 чайной ложки
- Ванилин 1,5 пакетика ванилина (растворить в 1 столовой ложке водки)
- Водка 50 гр.
Для белковой глазури:
- Белки яичные 2 шт.
- Сахар 5 ст.л.
Приготовление:
- Дрожжи развести в теплом молоке
- Добавить 2 – 3 столовые ложки сахара
- Добавить муку до консистенции густой сметаны
- Поставить опару на 2 часа (я ставила кастрюлю в таз с горячей водой и раз в 30 минут добавляла горячую воду, чтобы не остывало)
- Белки взбить с сахаром
- Отдельно взбить желтки
- Растопить масло
- Изюм залить кипятком (минут на 15)
- В опару влить белки с сахаром, желтки, масло
- Вмешать сметану
- Добавить разведенный ванилин, соль, изюм, водку
- Муку просеять, вымесить тесто
- Тесто должно подходить на теплой водяной бане 2 раза
- Формы смазать смальцем или сливочным маслом
- Разложить тесто в формы на 1/3, дать подойти в формах
- Выпекать в духовке при 180 градусах, примерно 30 минут
Праздничная подчеревка
Скоро Пасха и все хозяйки, в том числе и я, запасаемся луковой шелухой для крашения яиц. Но я еще запасаюсь ею для приготовления праздничной подчеревки. Благодаря ей шкурочка становится красивого коричневого цвета, а мякоть-розово-персикового, да и вкус тоже значительно улучшается.
Ингредиенты:
- Нежирная подчеревка -500-600 грамм
- Две столовые ложки соли
- Луковая шелуха
- Две головки чеснока.
Приготовление:
- Подчеревку нашпиговать чесноком.
- В кастрюльке закипятить воду, добавить 2 столовые ложки соли и промытую луковую шелуху.
- Положить туда подчеревку и варить примерно 20-25 минут.
- После окончания варки положить подчеревку под гнет пока не остынет. В качестве гнета можно использовать 3-х литровую банку с водой
12.06.2013.
У моего мужа в воскресенье днюха и не просто днюха, а юбилееще скажу вам. Отпраздновать мы решили на природе, тобишь на даче и вот я занялась поисками рецептиков для пикничка...
У моего мужа в воскресенье днюха и не просто днюха, а юбилееще скажу вам. Отпраздновать мы решили на природе, тобишь на даче и вот я занялась поисками рецептиков для пикничка...
Комментариев нет:
Отправить комментарий